Не вся листва...

Алексей Кириллович Вороной
Не вся листва на землю сброшена,
Как будто ждёт отмашки лес.
Трава ещё не подморожена
И пахнет прелостью окрест.

Кленовый лист наполнен тяжестью
Но как бы свеж из них настил.
Тропа лесная своей мягкостью
Напоминает дым кадил.

Я в тишине стою задумчиво.
Лес как не жив, поникший весь.
Звонки зимы уже получены,
А лету жаль закончить песнь...

Однажды, вдруг, в осенней слякоти,
С утра, под вечер или днём
Увидев, горки белой яркости,
Их, первым снегом назовём.

октябрь 2023