Ах, этот дождь

Нина Рябинина
Экспромт на: http://stihi.ru/2023/09/10/3229

Ах, этот дождь!
Случайный проходимец-
Тебя ведь так никто не называл,
А ты такое танго танцевал!
И шлейф листвы кружился, подпевал
И сил дождю как будто придавал.

Ах, этот дождь!
Нечаянный гостинец...
Течёшь ручьём по золотой листве
И где то там теряешься в траве,
И в лужах, отражаясь в синеве
Ты каплями взмываешь снова вверх...

Ах, этот дождь!
Для алтарей осенних
В листве намыл червонцев золотых:
Леса и рощи... сколько их златых
В хоромах-храмах этих расписных
И ты здесь свой из нитей дождевых...
21.10.2023 г.