Направление - потом

Леонид Родич
Всё в своих руках и Бога.
Каждый выбирает путь,
Есть у каждого дорога,
Можно ли с неё свернуть?

Кто маршрут наш рассчитает,
Скорость при передвижении?
Кто-то в спину нас толкает
Иль готовит к отступлению?

Собирает нам багаж
Кто-то или только сами?
Этот путь конкретно наш
Или кто-то рядом с нами?

Сами мы определяем
Место где остановиться?
Повороты все мы знаем,
Чтоб вписаться, не разбиться.

По земле, (в) воде иль в небе
От рождения до тризны
Все свершения и беды
След оставят в организме:

Это шрамы, переломы,
Ссадины, ожоги, шишки,
Операции, «обломы»,
Что для многих даже слишком.

Рытвины, ухабы, ямы:
Много есть других преград.
Чужеродными путями
Устлана дорога в ад.

Пункт конечный – «в никуда»
В указателе любом
Обнаружится всегда
В направлении – «потом».