Октябрь

Арс Аманди
Он пахнет прелью, сыплет позолотой,
Богатый избалованный чудак,
Старик, томимый скукой и зевотой, -
Октябрь длит свой шаркающий шаг.

Все шепчутся в парящем листопаде,
Шуршат прошедшим в пожелтевших днях, -
Осенний бал воспоминаний ради…
И оседает горечь на губах.
               
                21.10.23.