Сонет

Галина Паневина
И нам двоим не наслаждаться больше
И расставанье  грузом тяжким ляжет
Покоя нет окутано всё ложью
И враг любви на тех костях отпляшет.

И в сердце том исток страданий
И плач и стон усилья те напрасны
Уже не хочется свиданий
Слова не нужные бессвязны.

И нам Амур уж не поможет
Горюя улетает прочь
И там навеки крылья сложит.

И хочется с молчанием смириться
Бежать надежду потеряв
Где в тесной оболочке затвориться.