Мы теперь смеемся редко

Людмила Лобачева 2
Мы теперь смеемся редко,
Всех гнетет война.
Есть прикольная соседка,
К счастью, у меня.

Вот один пример вчерашний:
Ну, ни дать, ни взять?!
Говорит, что ей не страшно
Стало умирать.

Пожила, мол,  лет немало...
Небо что коптить?
И другим пора настала
Место уступить.

Заявляет, так спокойно,
Честь уж надо  знать.
А иначе, дед покойный,
Перестанет ждать.

Заведет другую кралю
Там, на небесах!
А ее забудет, Галю,
Он ведь не монах!

Вряд ли долго ждать дед станет?
В том и вся беда!
Появлюсь, а  он там занят!
Делать, что тогда?

Где искать другого деда?
Там не знаю я.
Может быть сгожусь соседу?
С ним мой дед  - друзья.

Оба жизни прожигали,
Верь в то, хоть не верь!
Друг за другом дуба дали,
Оба там теперь...

Ну, а я  пока  по жизни,
На своих хожу,
В крышку гроба телевизор,
Вставить накажу.

Чтобы там я не скучала,
Лежа на спине,
Что творится в мире знала,
И у нас в стране?

Здесь   - вот мнение бытует:
Вечный там покой...
И никто там не воюет,
Как мы, меж собой...

Пока здесь живем, деремся,
Есть чего делить!
Как туда переберемся,
Станем мирно жить.

Ждет  нас всех  одна дорога.
Но я не шучу:
Все — таки пожить немного,
Я еще хочу!

Мы теперь смеемся редко.
Воля будь моя:
Всем бы по такой соседке,
Подарила я!