Нескучный сад

Светлана Викторовна Кукушкина
Я пришла в «Нескучный сад» сбросить с души камень
Дубы строга так глядят росшие веками
Их Демидов посадил ботаники любитель
Очень трепетно растил экзотики ценитель.

И цветы красы различной сад тот украшали
Только гости, приходя все цветы срывали
И Прокопий заменил статуи на слуг в побелке
Чтоб пугали нарушителей за дурные их проделки.

Так прекрасный этот сад получил название
И в сердцах всех москвичей приобрел признание
Ведь на мосту «Гротесковом» Александр Пушкин
Миловался с Натали под звуки кукушки.

Века мчались быстро, быстро время к нам нещадно
Но в истории остались той эпохи дни. - «Да ладно!»
Я не буду здесь грустить, липы не позволят
Теплый, нежный ветерок мое лицо холит

Средь прекрасных тополей унеслись печали,
Облака по небу плыли, уходя за дали.
Слышно голосистых птиц и деревьев шелест
И от этих дивных мест сердце только рдеет.


Москва, 2022 г.