Это только начало. Всё впереди...

Елена Лутта
Это только начало. Всё впереди.
Мы до этого робко ступали
И старались как можно ровнее идти
По жестокой жизни спирали.
Так боялись упасть, оступиться, рискнуть
Сократить свой нелёгкий путь
И испачкать ноги после дождя
В вязкой жиже огромных луж.
Но теперь-то не страшно,
Испили всё, что страшились прежде вкусить.
Остаётся теперь - стремиться вперёд,
Без сомнений и страхов жить.
И не ждать этих псевдолучших времён,
Чтоб исполнить свои мечты.
Просто жить, понимая, что ничего
Не получится без любви.
Прекратить её где-то всё время искать
Было сложно,
Только теперь
Ты её излучаешь сердцем своим,
Не страшась ни невзгод ни потерь.
И теперь ты попробуешь
Всё, что желал,
Не боясь в этот раз рисковать.
Сожаленья оставь навсегда позади,
Ведь пора, наконец, оживать.

12.05.23