Гардарика

Арно Амори
1
Росцепь кувшинок икотников
телеэфира-трепанга
под козырёк
бобылёнок
волокушАт-огневиц
в девять октав жабрецА
в девять окалин
/в ночь/
грударей некрофона
2
/туес-чердак
опарёныши-пряжни читален
/Клима,
Селин,
Кьеркегор/
лохмы-облапни — леденчик
черевичат-сизарей
окукляток
/искостенеть скрежеталом-
-лепниной
/Ибсен,
Гомер,
Фейербах//
сходни навыверт
к промоям истужин
намертво, швейным
застиранным болботалЕчком
шпантона
там под микитки, под мякотку
шейку-оладушек
не развести,
не расхлопать,
фистулу-тень Гардарики
лишь бы наружу, лишь.../
1
зеркальце-
-буй /променад, щебетало-
-расколышек
зельц-оголенька
в оглядку, в апокрифы,
локон за локоном
в двадцать четыре обхвата-
-рубильника/
под козырёк огневиц
/в ночь/