Ветеран

Георгий Топчевский
Был командир, "легионер",
Служил Стране, жил на "довольствии",
А ныне, вот, пенсионер
И жизнь - сплошное удовольствие.

Дана приставка - ветеран,
По праву - скидка ЖэКаХашная,
Пусть шрамы есть от прежних ран,
Но биография - не зряшная...

И нет начальства!.. Нет солдат,
За жизнь которых нёс ответственность;
Вещам простейшим ныне рад,
Души я ощущаю действенность:

Её ранимость, трепет, боль,
Её с Вселенной единение,
Её загадочную роль...
И сердца чувствую биение.

             21.10.2023