Тихо. Тихо до боли...

Елена Лутта
Тихо,
Тихо до боли.
Рассыпались голоса.
На забытом пероне
Разбилась чья-то слеза.
Разрушены связи, нити,
Обломки былых мостов
Настолько подняли воды,
Что те затопили собой
Всё то, что имело смысл,
Всё то, что ценили прежде,
Всё то, что просто разбили
Обиженные невежды.
И плачут земля и небо
И мёрзнут от слёз, ветров
Все те, кто хотел отведать,
А не дарить ближним
Любовь.
Тихо.
Тихо до дрожи.
Холодно, как никогда.
Ждали весну и лето,
Но воротилась зима
И улыбнулась грустно,
Даже ей тяжёло
Понимать,
Что мы сами
Оттолкнули
Тепло.

21.06.23