Достаточно вполне

Галина Уфимцева 2
Достаточно восьми
(а то и меньше) строк,
чтоб высветить тот миг,
который бы помог
узнать: верна ль рука,
туда ль нацелен глаз,
наполнен ли бокал
сияньем точных фраз...
Достаточно порой
метафор двух иль трёх,
чтоб, восхитясь игрой,
воскликнуть тихо "ох!.."
Чтоб жарко проступил
румянец на щеках,
и, устремляясь к "пи...",
взлетали к небу "ах!.."
Бывает, что сверкнёт,
пробив сердца насквозь,
чистейших строк полёт,
задев земную ось,
и покачнётся мир:
"Ведь смог же кто-то, смог!.."
...Достаточно восьми
(а то и меньше) - строк.