Я не кривлю душой

Елена Нарижняк
Я не кривлю душой , и Вседержитель это знает .
Я в теплом доме , а не на передовой .
Таких , как я , на фронт не призывают ,
Ведь мне за шестьдесят с горой ...

Но я всегда отслеживаю новости :
Что там , в окопах ? Где самый жаркий бой ?
Писать не научилась повести .
Я не Тургенев  и не Лев Толстой .

Я доморощенный поэт с шестнадцати годов .
Когда мозгов и чувств мне явно не хватало -
Взахлеб чужие я стихи читала ,
Взобравшись на высотный небоскреб ...

Прошли года , и потерялись даты ,
Запутавшись , как птица , в проводах .
Но именно сейчас я обрела богатство ,
Которое я видела во снах ...

     21 10 2023