Пыль

Ирина Милорадова
Мы пыль, всего лишь пыль Земли,
Та, что осядет, умирая,
Взирая яркий свет вдали,
С надеждой в подворотне рая.

Зачем дана нам эта жизнь?
Вопрос извечно без ответа.
Чтоб жить, надеяться, любить…
Ну, а зачем все нужно это?

И для чего Премудрый Бог,
И для кого все это создал?
Семь дней затратив, сделать смог
Он во вселенной живой остров.

Дав солнце и луну, и звезды
И дивной красоты природу.
Из пыли человека создал,
Все посвятив ему в угоду.

И, наделив свое творенье
Сознаньем, чувствами и волей,
Он дал свободу размышленьям
О сущности своей, не боле.

И так веками люди жили,
Не отличая миф от были,
И все, изъятое из пыли,
В итоге становилось пылью.

Но в этом непростом раскладе
Есть очень важная деталь:
Чтобы не кануть в вечность, надо
От пыли душу очищать.

Великий промысел творенья,
Ею бесспорно принимая.
Тогда по Божьему веленью
Откроются врата у рая.

Покуда живы мы и дышим,
Сознанье порождает мысли,
Мы видим, ощущаем, слышим –
Еще не стали земной пылью.

А значит, впереди есть время:
Начать путь снова от порога,
И, оставляя добра семя,
Приблизиться к вратам чертога.

06.10.2023 г.