Надежда

Владимир Шишкин 2
Лишь ожиданием наполнен длинный день.
По стёклам дождь струит свои потоки.
По телу разлилась истомы лень.
Минуты и часы томительно жестоки.

Мрачнеют тучи - мертвенно пусты.
Их скоро примет ночь в свои объятия.
Потоки времени, как липкий клей густы,
Им слышать не впервой мои проклятья.

Но лампы свет разгонит темноту
Вокруг меня, и верю я надежде,
Что на экране вновь увижу ту,
Которую люблю я, как и прежде!