На земле

Георгий Цатурян
Груз на плечах и солнце в вышине,
Жара и тяжесть - мега испытанье,
Груз донести без помощи извне,
Теряя влагу, - наказанье.

Груз сдан, устроился в тенечке,
На ум приходит: как в раю!
Просторны чувства в светлые денечки,
Рай после ада, - на земле творю.