Солдатам необъявленной войны

Сергей Редько
Он был солдатом необъявленной войны,
Простым парнишкой, в ком не распознать героя.
Совсем не Рэмбо, но сражался в ходе боя
Ожесточённо, в этом русские сильны.

Не первый час гремели взрывы тут и там,
Противник в пыль стереть пытался наши фланги,
Чтоб над «опорником*» бандеровские флаги
Вновь развевались, как пощёчина бойцам.

«Врёшь-не возьмёшь» - хрипел трудяга-пулемёт,
Прижав к земле, у перелеска, их пехоту.
В ответ фонтаны пыли…начали охоту…
Сейчас нелёгкая их дроны принесёт…

А время жизни тлеет, двигаясь к нулю,
Живых всё меньше в наших линиях окопов.
Горят два танка с «бээмпэхою**» укропов,
Те, что в прорыв рванули, смерть найдя свою.

«Ну, вот и всё» … «опорник» вновь утюжит «Град***,
«Коль суждено здесь лечь, хоть жизнь продать дороже»…
«Противник с тыла»… И мороз бежит по коже…
Пустые ленты… Он хватает автомат…

Уже зашли в окопы…слышен русский мат,
Переплетающийся с отзвуками боя.
В противовес ему чужою речью вторят
И добивают одиночными ребят…

Перекрестился, шаря в поисках гранат,
Шаги…Стрельба… В мрак блиндажа ввалились трое…
Раздался мощный взрыв, поставив точку в споре,
Он, как Герой погиб, врагов отправив в ад…

"Опорник*" - опорный пункт
"Бээмпэха**" - (арм.) боевая машина пехоты (БМП)
"Град***" - реактивная система залпового огня (РСЗО)

Автор: Редько Сергей. 21.10.2023 год.