Тишина в голове уставшей выбивает из колеи...

Елена Лутта
Тишина в голове уставшей
Выбивает из колеи.
Я привыкла казаться бесстрашной
Даже в толще жизни реки.
Я привыкла к любым потерям,
Убеждая саму себя:
"Всё нормально,
Это не повод
Останавливаться зазря".
Продолжала махать руками,
Разрезая толщу воды.
"Остановка тебя погубит,
Это будешь точно не ты".
Взмахи воду опять разрывали,
Не давая возможности в ней
Разглядеть, что уже случилось
С всёпознавшей душой моей.
Было б лучше остановиться
И позволить быстрой реке
Всё решить за меня,
Не злиться,
Оказаться либо на дне,
Либо на берегу, к которому
Я так жадно прежде плыла.
Больше не
Сопротивляться
Силе,
Что превосходит меня.
Было б лучше...
И уменьшая слишком бешеный прежде темп,
Тело медленно расслаблялось,
Становилось легче и вверх
Поднималось
Плавно и просто.
И уже всё над водой
Оказалось.
И не мечталось
Мне увидеть
Исход такой.

Тишина в отдохнувшем сердце.
Тихий шёпот где-то в груди:
"Всё в порядке.
Больше не нужно
Волны рвать.
Просто иди"

02.08.23