В прошлом веке

Леонид Зовинчин
Падал снег. Судьбой озвучены-
Школа, глупости, весна...
В промежутках сны дремучие
Смотрит с радостью страна.

Закалялась сталь булатная.
Прожигали жизнь верхи.
Стала медицина платною
И бесплатными грехи.

В прошлом веке были молоды
... повзрослела тьма...
Хороводы с диким холодом
Водит зимушка-зима.