Перенесу на сегодня все завтрашние дела...

Елена Лутта
Перенесу на сегодня все завтрашние дела,
И больше не стану откладывать на потом.
Решу всё сегодня, а завтра я
Улыбкой согрею себя перед сном.
И с лёгкостью встречу грядущий день,
И вдруг позволю себе мечты
О светлом будущем и о том,
Как тихо нежется сердце в любви,
Как сонно в душе распускаются почки,
На прежде пустующих долго ветвях.
Пора расставлять уже жирные точки
В давно нерешенных делах.
Сегодня мне больно, я злюсь без причины,
Но завтра не будет причин для обид.
Не дрогнет рука в минуты бессилья
И глупость свою победит.

22.09.23