Осень рыжая, очень рыжая

Татьяна Толстых -Кузнецова
Рыжей белкой, рыжею лисицей,
Рыжей кошкой, рыжею тигрицей,
Целым милым рыжим зоопарком
Хочет осень в доме поселиться!

Чтоб играть забавно, словно кошка,
И, как белка, запастись немножко,
Чтоб мести хвостом по полу лисьим,
Быть тигрицей сильной, осторожной.

Ты зачем ко мне пробралась, осень?
Мы не раз ещё, наверно, спросим.
Рыжей краской ты дворы покрыла,
Ветер листья по дорогам носит.

Тёплых пледов не бывает много
И друзей пушистых возле бока,
Чай горячий, милая беседа
Помогают нам дожить до срока.

Говорят, у рыжих много счастья,
Им везёт, минуют все ненастья.
Зачерпни хотя бы чайной ложкой,
Подари и нам его немножко!