Вселенная

Алексей Волков 17
Запоздалая осень незыблемо,
В мире странствует ветром шумя,
Я не чувствую холода, видимо,
Кто-то  радостью греет меня.

Вот дыхание борется с инеем,
На оконном стекле я пишу.
Я привык называть твоим именем,
Всё, что вижу и всё, чем дышу.

Вот сознание блещет набросками,
Завивается в пряди волос.
И какими судьбы перекрестками,
Нам с тобой повстречаться пришлось?

Ты вокруг, как большая Вселенная,
Ты меняешься день ото дня.
И с тобою всегда неизменная,
Я, всего лишь частица тебя.

Ось земная, не выдержав, сдвинулась,
От внезапно нахлынувших фраз.
Широко надо мною раскинулось
Небо цвета твоих синих глаз.

В нем созвездья твои не сосчитаны,
Не открыты пространства, миры,
Где лечу я прямыми орбитами
В притяжение черной дыры.

Я в тебя неминуемо падаю,
Я пытаюсь познать твой предел.
Но боюсь, ты не блещешь пощадою,
Раствориться в тебе мой удел.