Леший под фонарём

Смольянинова Татьяна
И не ночью, и не днём,
Не верхом, не пеший,
С фонарём под фонарём
Отдыхает леший.

Даром пламенем горят
Два лешачьих глаза,
Он такого, говорят,
Не видал ни разу.

Топал пьяный мужичок
Прамо через чащу,
Зацепился за сучок
Из пенька торчащий.

Размахнулся не со зла,
А для ради сдачи.
И рука вразмах легла
Прямо в глаз лешачий.

Искры были, говорят,
Словно звёзды летом!
И теперь глаза горят
Малость разным цветом.

И не ночью, и не днём,
Не верхом, не пеший,
С фонарём под фонарём
Горько стонет леший.