Вместо пушек нас солнце разбудит

Юрий Багров 2
Снег скрипит,я ловлю воздух зимний
гимнастерка немного в крови,
на курок нажимаю,а палец мой синий-
на немчура гранату лови.

Понимаю один,надо драться
боевые друзья,где-то тут,
не даёт дальше рана сражаться
я секунду сейчас отдохну...

Просыпаюсь на койке больничной
вижу синие только глаза,
говорить не могу,чтобы лично
мне спасибо людям сказать.

Я узнаю потом,что там было
и погибло тогда,сколько нас,
мне на помощь пришёл парень с тыла
от бандеровцев жизнь мою спас.

Выжил я слава Богу и ладно
напишу я об этом родным,
значит мне это нужно и надо,
чтоб вернуться помочь вновь своим...

Вместо пушек нас солнце разбудит
песня будет звучать из груди,
крикну я:здравствуйте люди-
нас прекрасное ждёт впереди!