Полуночные нарративы

Дмитрий Кортес
Только полночь плетёт нарративы
Про восставших из гроба бойцов,
Конь под каждым отчаянно ретивый,
И к содружеству ворон готов,
Лёд кронштадский в багровых потёках,
Панегириком подвиг воспет,
Его саблей до ноты высокой
Превозносит Багрицкий-поэт,
Будут звёзды, и не вполовину!
Прочь сомнения, товарищ, не верь,
Если скажет в бреду Валентина,
Что неровно покрашена дверь!