Может я родился слишком рано?

Анатолий Приморский
Может я родился слишком рано
И алкал с других я родников?
От того так искренне, упрямо
Не приемлю нынешних божков!

С их утилитарною повесткой,
С их талантом продавать себя.
Для себя считаю неуместным
Жить потребой нынешнего дня.

И пускай умру я неизвестным,
Не дождавшись солнечного дня,
Буду рад душою бестелесной,
Если кто-то вспомнит про меня.
          ________ 21.10.2023