Зависть

Галина Паневина
И он завидовал счастливым
Слезами растравлял на сердце рану
И мир считал несправедливым
Где жизнь была ему не по карману.

И зол на тех, кто старше и знатней
Жалел себя обиду разжигая
И жаждал мести всё сильней
В мечтах расправу представляя.

И спорить с ним уж смысла нет
Где над душою ненависти страсть берёт начало
Теряет разум позабыв завет.

И уклоняется с пути прямого
Противиться уж не хватает сил
Предав свой дух уходит от святого.