Любимое дело

Николай Никишин
Как ярко горят глаза
У занятых любимым делом,
Готовых выйти за пределы,
Когда откажут тормоза.

Они идут вокруг не замечая,
Ни боли, ни страха, ни проблем,
И знают лучше всяких теорем,
Что им ни что не помешает.

И каждый новенький боец,
Готов споткнуться сотни раз,
Не потеряв ни капли тот экстаз,
Закончив дело под венец.