Журавлиная печаль

Валентина Ярошук
Оставив свет родной земли,
И, оторвавшись в поднебесье.
О чем курлычут журавли,
Кому поют печально песню…

Летит усталый клин, летит,
В края далёкие, чужие.
Песнь журавлиная звенит,
Волнуя вновь сердца людские.

Ведь расставаться очень жаль
С родной, любимой стороною.
И журавлиная печаль
Звучит тревожно над землёю.