Дракоша за стеной

Смольянинова Татьяна
У меня живёт дракоша
За стеной.
Охраняет днём и ночью
Домик мой.

И пускай дракоша ростом
Невелик,
Только храбрости в нём хватит
На троих.

Не пробраться в помещенье
Паукам,
Муравьишкам нет спасенья
И жукам.

А босых заметит тень
Ребячьих ног —
Он опускается отважно
Наутёк.