Как смеешь ты назвать его рабом

Влад Светлый
Когда Советского летчика, Александра Мамкина, чудом посадившего горящий самолет, спасшего от неминуемой гибели несколько десятков детей, вывезенных из вражеского тыла в самом разгаре Великой Отечественной войны (11 апреля 1944 года), называют «рабом божьим», из глубины души с негодованием приходят такие строки:

Как смеешь ты назвать Его рабом -
Великого Советского Героя?
Он в небе - Царь! И выше всех богов,
И принял смерть, не кланяясь, а стоя.

Рабу такая сила не дана.
Раб волею такой не обладает.
Религиозного избыточно говна,
И Русь всегда от этого страдает.

Русич себя рабом не наречёт,
Сопли пускать не станет на икону.
Христа не трогайте. Он не спасёт
Живущих по развратному закону.

Церковь приносит в жертву не себя,
Но интересы тех, кто её кормит.
А подвиг не свершают не любя.
Тем более, в военной форме.