Серостью неба

Марина Колоскова
Серостью неба солнце закрыто,
Где-то последний цветочек отцвёл,
Осенью поздней дождь как из сита,
К нам старым другом снова пришёл.

Капли замёрзнут в листьях берёзы,
Шорох последний затихнет в лесу,
И от ноябрьских лёгких морозов
Осень изменит в природе красу.

Простынью белой след мой укроет
Осени грустной снег ноября.
Всё до весны тихим сном и покоем
Будет в природе. Как, впрочем, всегда.