Все-же самому

Кор Алина
А параллельно мысли светлые
Везде идут, как ни крути.
Жизнь двухстороннею монетою
Лежит в кармане взаперти.
Лишь те, кто окружась оглядками,
Себе срезает верный путь,
Свою же жизнь берут украдкою,
Не целиком, а по чуть-чуть.

И бесполезен взгляд стороннего
На сам сюжет, правдивость тем.
Ведь жизнь совсем не фотохроника.
Гораздо глубже суть проблем.
Чем крепче мысли мизантропии,
Тем дальше в них от истин  взгляд.
И счастье запросто в утопию
В душе негласно превратят.

И песня льется заунывная,
Никак не сменится мотив.
Что есть еще альтернативная –
Мозг даже думать запретил.
А осужденье и злословие
Что рот роняет впопыхах,
Всю благодать свою с любовью
Мгновенно превращают в прах.

Как ярлыки, к рукам прилипшие,
Судьба пометит оговор.
Путь исправления закрывшие,
Бездумно продолжают спор.
Не осознав свое падение,
Все глубже падают во тьму...

Свой в жизни путь – свое решение.
Его и строить самому.


*     *     *