Луна задремала

Гурьева Лисина Ольга
Осенние ночи,
Луна спит в тумане,
А тучи как клочья.
И ветер их тянет:
То влево, то вправо,
Со злом раздирает,
А то вдруг полощет,
Как будто стирает
В небесной реке,
Где мутнеет водица.
И чище не станут,
Темна, не напиться.
Там в августе звезды ныряли, как рыбки.
И месяц изящный
дарил всем улыбки,
Фонариком ярким светил на аллеи,
На лужи свое отражение клеил.
Теперь затуманились звёздочек очи,
Луна задремала,
Светить нам не хочет.

16 октября 2023 года

Гурьева-Лисина Ольга

г. Кузнецк Пензенской