Октябреет...

Нина Пивонова
Зазвездилась звездочка на небе,
Млечный путь белеет в облаках,
Прилистился ветер на листах.

Но всё также розовеет роза,
Запах распахнула от мороза,
Засластила сладостью в ответ.

Упивается твоим питьём,
А где-то присмирился мир, потом померк,
И молчит молчанье света.

Только я твоим теплом согрета,
Октябреет в сумраке рассвет.