Нас тревожат...

Владимир Дубовицкий
Нас тревожат думы сладкою истомой:
Правильный ли нами выбран путь?
Точно ль он единственный искомый,
Коль издалека на всё взглянуть?
   Не было ль придуманных ошибок?
   И пустой, напрасной траты сил?
   И всегда ли путь борьбы и сшибок
   Нам с тобою счастье приносил?