Непримиримость

Владислав Терентьев Самара
Смириться...
Вариантов больше нет,
Хотя душа мятежная не рада,
Когда не выпускается на свет
Никем не переваренная правда.

Сегодня желчи больше, чем медов,
Эпоха расточительства в фаворе.
И всякому известно «от» и «до»,
Чего с избытком — счастья или горя.

Стекает в землю кровь, как по трубе,
Небесный добродетель обесточен,
Но ангелы, как стая голубей,
Пасутся вдоль изгаженных обочин.

Они, как прежде, веруют в добро
И чувства обворачивают в фанты,
Покамест наполняется нутро
Чистилища, начертанного Данте.

Смирению учили все века,
Но в библии ни слова про солдата.
И крепнет русский дух на матюках,
Когда в руке последняя граната.

© 2023, Терентьев В. Ю.