Несправедливость

Федорович Дмитрий
Что рвёт по душе и по плоти до боли тебя и меня? Что больше всего нас заботит? Здоровье? Финансы? Родня? Политика? Войны? Тупицы? Растущие цены? Враньё? Религий крутые границы?
Ну, каждого – что-то своё.
И всё же есть нечто такое, равно ненавистное всем, что бесит, лишает покоя, проблема из главных проблем – банальная несправедливость, когда кто сильней, тот и прав. Бессовестности рецидивы одни из любимых забав, увы, в нашей славной отчизне! Примеров у каждого тьма. Так часто ведётся по жизни, и это-то сводит с ума. Когда не по правде – по блату, за взятку, из родственных уз… И вот уж жирует богато шестёрка недавняя – туз.
И как это свинство достало! Богатство растит барчуков. Дерьмо начинается смалу, с привычных простых пустяков. По мелочи: недали сдачи, без записи нагло к врачу… А надо бы чтобы иначе! Но я не нахал, я молчу. А дальше всё пуще и пуще: кто в Кембридж, а кто на завод. Неравенство давит и плющит, неравенство губит народ. Фортуна скупа на подарки, а правды не видно в упор. В почёте у нас олигархи, но вор-то и в Африке вор…
Что нам остаётся, дружище? Порядочность как соблюсти? Мы честность и праведность ищем, но души храним взаперти.