Октябрь

Людмила Родичкина
Октябрь похож на две ладони
В златых,с каменьями, перстнях:
Украсил улицы листвою,
Гроздьями ягод на ветвях.

Когда седая ночь прохладой
Запеленает всё кругом,
Сомкнутся те ладони в складень,
Храня блаженное тепло.

А поутру, раскроет вновь
Октябрь тёплые ладони,
И воспылают, как любовь,
Рябины огненные гроздья.