Звезды стали поярче к утру

Алексей Тишуров
Когда у всех покрепче сон
Бежал к реке под небосклон
По местам травянистых пологим
Как и в детстве бежал босоногим

В детстве я проявлял интерес
Пруд я вспомнил и с зеленью лес
Да и солнца рассветный восход
За грибами лесными поход

Плескалась рыба у берегов
В предрассветной ночной тишине
С дальнего стана послышался рев
Проносился  эхом в стороне

Засветилась рассветом лучина
Блаженство вместилось в строку
И вдаль убежала кручина
Звезды стали поярче к утру

Сдюжил все,а ведь бременем был
Тот тяжёлый я труд не забыл
Были скошены все берега
Для обзора открыта река

Звезды что отражались в реке
Как синица поэта в руке
Вспоминание силы дают
И конечно об этом поют.

Октябрь 2023г