На свежескошенной траве

Татьяна Матвеевна
На свежескошенной траве от росы слезы.
И, как с поникшей головой,стоят берёзы.
Здесь дед косил,война была, косила мамка.
И слёзы здесь она лила, погиб мой папка...
А где–то в  дальней стороне,в братской могиле
Лежат погибшие в войне,как и не жили...
Теперь какой-то злой язык,болтать уставший.
Спокойно рушит обелиск, с войны стоявший...
Как можно прошлое клеймить,войны не зная?
Заслуги эти так ценить,не принимая.
На свежескошенной траве от слёз росинки.
Не дай Вам Бог опять сойти во зло с тропинки!
И погубить всё, что живёт,не создавая...
На пропасть и беду всех обрекая!

29.08.2016г.    Т.М.

Ещё в 2016 году было написано это стихотворение,
 я  отношу к пророческим в 2023 году. Оно
было опубликовано  02.07.2019 г. Сейчас
отредактировала  и с грустью принимаю данность!!!