Шумит листопад

Ольга Николаевна Кириллова
Здесь летают чудные птицы? -
На ветру тихо падают листья.
И во время полёта шурша,
Нам о чем-то они говорят?
И чуть слышно на землю ложась,
Покрывают тропинку. Сейчас
Не звенит птичьим пением лес,
А шумит листопадом. Здесь
Так приятна, нежна тишина,
Растворяется в неге душа.
Осень словно колдует в лесу,
Понемногу меняя красу:
Красит летнюю зелень в золото,
Покрывая чудесным пологом.