Травматологу

Юрий Краснокутский 2
Травмы голени и кисти,
И предплечья и плеча.
Травматолог, он не мистик,
Не приложит к травме листик,
Нужно строго отвечать.

Где ожоги, переломы,
Рана, вывих и ушиб.
Против лома нет приёма,
Это для него знакомо,
Без волнения души.

Знает он все кости в теле,
Чем фиксировать, лечить,
Неужели? В самом деле,
Дифирамбы всем пропели,
Где достойные врачи.

Что сложнее, тех в больницу,
Операций сложных ряд.
Здесь возможно научиться,
Только время птицей мчится,
И глаза огнём горят.

Время в прошлом для дуэлей,
Где ранения в груди.
На излёте пули пели,
Или в голову летели,
Смерть здесь трудно победить.