Душе прижаться бы к небесному крылу

Игорь Иванович Киселев
Всего боимся, всё не так и не дай Бог...
Не то сказать, не там заснуть, не с тем запеть.
Переступить когда-нибудь не тот порог.
К тому кто дорог, как обычно не успеть.

Среди дождя не видим неба синеву.
Клин журавлей не отвлекает от забот.
Не обнажаем перед женщиной главу.
Во сне не гонимся за птицами в полёт.

Как получилось, что удел всей жизни - страх.
За сытый ужин, место в мире, похвалу.
За жалкий лепет оправданий на устах.
......................................
Душе прижаться бы к небесному крылу...