Мне теперь интересно...

Вера Аксенова-Соснина
Мне теперь интересно побродить, почитать и подумать,
На свои излиянья посмотреть будто взглядом извне.
Так нередко бывает, ругаем за что-то судьбу мы,
Только было б неплохо – присесть, отдохнуть в тишине,

И понять: всё непросто дано нам. И те испытанья,
Что проходим порою, себя вопрошая: за что?
Нам даются они не за что-то, не как наказанье,
А напротив, чтоб поняли мы, что достойны цветов

И… чего там ещё… когда  мы побеждаем невзгоды,
Когда верим в себя и беда нас не может сломить?
Иногда мы зависим от злобных людей, от погоды,
Но себя побеждая, всегда остаёмся людьми…