Аравия

Эльвира Смертина
Пусть ветра утешают барханы пустынь,
Солнце светит и все иссушает.
Под песком залегают загадки святынь,
Здесь их точно никто не познает.

Тихий шопот вдали — это ветер гудит,
Он работу свою продолжает.
Смерть кому-то сулит, по пустыни летит,
И других он песком заметает.

Сказки были полны и от части скупы,
Но седой нам старик их расскажет,
Про другие миры, соляные столбы,
И про то, кто здесь всем заправляет.

Джины где-то вдали притаились в ночи,
Ждут желанного черного часа.
Они ищут в пустыни златые ключи
От эдемского райского сада.

Караваны идут мимо нас на восток,
Зыбкий след за собой оставляя.
Продолжая пути свой заветный рывок,
По барханам дорожкой петляя.

На границе миров, между светом и тьмой,
Кости мертвых в песке утопают.
Ведь не всем суждено возратиться домой,
Эту истину странники знают.

Но идут они смело не лёгким путем,
Мимо цепи холмов безымянных.
И в ночи согреваясь дорожным костром,
Луна светит лучом постоянным.

На другом же краю море хлещет на брег,
Растекаясь в раскидистой пене.
И волна за волной начинают набег,
Оставаяся в засушливом плене.

Вдоль морских берегов видны стены дворцов,
Тихий быт, что внутри сохраняют.
А за ними стоят минареты столпов,
И народ на намаз зазывают.

В аравийской пустыне крадется шакал,
Он добычу себе выбирает.
И на след он добычи какой-то напал,
Только жертва про это не знает.

Этот край не простой, он суровый и злой,
Тут опасность везде поджидает.
Если ты не готов сразиться с судьбой,
Тогда смерть здесь тебя ожидает.