Я, скорей, догадался, что ты - это ты...

Георгий Олегович Хват
Я, скорей, догадался, что ты - это ты -
Как, порою, бывают безжалостны годы!
Жаль, морщинок лучи проложили версты
По лицу, что прекрасно в любую погоду.
Чуть туманом осенним прикрыты глаза,
И улыбка не та, что мне помнится, прежде
И гляжу, как нежданно сбегает слеза,
И теряется в серой осенней одежде.
По асфальту разбросаны клёна листки
И кораблики жёлтые плавают в лужах.
Мы когда-то с тобою так были близки,
Как петельки-соседки в сплетении кружев.
Когда мог, слов любви так тебе не сказал,
Помахав на прощание тихо рукою.
Нынче мимо пройду, сделав вид "не узнал" -
Ни к чему вспоминать и тревожить былое...