Плохое слово

Алексей Шихатов
Есть слово популярное в России,
Напоминает слово "бутерброды".
Им русские друг друга называют,
Произнося с издевкой: "нищеброды".

Какое слово! Вот она, идея,
Что общество на части рассекает.
В глазах "элиты" холодно, надменно
Сияньем северным уж 30 лет сияет.

Достойная замена коммунизму!
На этом можно строить государство.
И верить в Бога, и учить патриотизму,
И социально, и духовно развиваться.

Есть слово популярное в России,
Напоминает слово "бутерброды".
Но как бы нам им всем не подавиться.
Плохое это слово - "нищеброды".