Отражение- 315. Путём единственным...

Татьяна Хакина
- Горчит у осени вино.
С ним отчего-то очень грустно.
И вроде что-то быть должно,
Но так в душе тревожно, пусто.
Грустит под шёпот листопад,
В окно рябины взгляд манящий.
И мысли бродят невпопад -
Озноб в груди такой щемящий!
Берёзы плачут, не храня,
Всё, что их душеньки касалось.
Спит наше солнце без тебя...
Нет неба сини - эка жалость!
И только золотится лес,
А с ним и парк, где я приветил
Тебя однажды... Край чудес
был нам с тобой тогда свидетель.
Под листопадом волховски,
Налив отвар из грёз вначале,
Не пей ты, Осень, воровски -
Не пей отравленной печали!

Игорь Апрельский, "Горчит у осени вино"
(http://stihi.ru/2023/10/20/1035).

- Г*орький нас не испугает вкус,
О* котором в грусти песен
Р*адость подарила бы искус:
Ч*удом не печалились, коль вместе...
И*стину искали вопреки
Н*ашим всем сомнениям у веры...
К*то застрял у памятной реки?
А* кто себя забыл средь круга первых?
В*олшебником далёких чудных глаз
Р*однит мотив, что показался негой...
А* в сражениях связало нас
Д*обро... Не станет первым снегом
О*днажды? Пострадает Время...
С*частливые часов не наблюдают!
Т*айной подъёмов нынче стало бремя -
И*стин мотивы не утонут - пролетают

П*утём единственным, без коего нельзя...
Р*ешение далось нам всем с трудом!
И*скренних сердец прекрасная струя
С*оздаст незабываемый наш дом.
Н*ет больше памятных чудесных дней?
И*скры тумана увлекают в осень...
Л*юбовь подобна тысяче огней,
А* мы всё больше отчего-то просим:
"С*частливый миг, ты каждого найди!
ХотЬ* иногда в сердечки заходи!"

Осенняя Горчинка. 20.10.2023

Послесловия.

Замки упали, вход свободен,
Открыта вновь в сердечки дверь.
Зарделась Осень, с ней проводим
Тепла деньки, сняв суеверь.
Меж нас всё честно, без обмана,
Рука в руке, я словно Стерх
с тобой лечу тропой тумана
всё выше к звёздам прямо вверх.

Игорь Апрельский   22.10.2023
(http://stihi.ru/avtor/aprel35)