Дофамин

Артём Речкалов
Дофамин лил в мозгу моем ливнем,
Кровь заполнилась окситоцином.
Я в кулак собираю все силы,
Запирая их в сердце, как циник.

Пропусти в своё сердце билетик
Тот, что плакать позволит, смеяться.
Чтобы в строках бездарных с "приветом"
Тебе было всегда восемнадцать.

Я мужчиной надёжным стал толком,
Как впервые тебя я увидел
И с тобою был искренним только,
Но ушёл в отпуск ангел-хранитель.

Несмотря ни на что, буду рядом,
Я в себе тебя снова увижу.
Мы стоим против мира и градом
С облаков проливаемся ниже.

Я любуюсь тобой, пусть несмело,
И тебя удивляю, став птицей.
Невозможно две вещи не делать:
Не смотреть... И в тебя не влюбиться.

Может, все неуместно за ширмой,
Вместе с сердцем летят с меня перья.
Можно людям не верить фальшивым;
Нельзя только себе не поверить,

Когда ты свои глазки закроешь,
Оставаясь с собой в одиночку
В своей комнате страха и кофе
До отказа себя травишь почек,

Только слушаешь сердце, не разум
И летишь вслед за облаком нежным.
Я себя собираю по пазлам
И о счастье твоем только грежу.

Только ты не замкнись, не закройся,
Не копи чистоту в себе с болью.
Превращая вулкан в гром и грозы,
Выпускай все наружу, на волю.

И сейчас все поступки неловки,
Я иду до привычных инерций.
Вот, похоже, моя остановка.
Остановка погибшего сердца.